"المعلمين المستقلة" ترفض اتهام الوزير للثوار بتخريب الوطن

أصدرت نقابة المعلمين المستقلة بيانًا عاجلاً ردت فيه على تصريحات جمال العربي وزير التربية والتعليم التي قال فيها إن الثورة لا تعني هدم الوطن وحرقه.
أكد البيان أنه لا يجب على الوزير أن يتهم الثوار الأحرار بالتخريب إرضاء للسلطة في الوقت الذي هو نفسه من يساعد على تخريب التعليم من خلال سلبيته في التعامل مع كل ما من شأنه تطهير التعليم من الفساد.
حيث انتقدت النقابة في بيانها جمال العربي، وزير التربية والتعليم وأكدت أنه لم يفعل جديد في وزارة التربية والتعليم منذ أن جلس على كرسي الوزارة وحتى وقتنا هذا، حيث لم يقدم إلا مجرد تصريحات إعلامية فقط دون أي خطوات فعلية على أرض الواقع.
وصرح أيمن البيلي، وكيل النقابة قائلاً: "لم يقم الوزير حتى الآن بإبعاد رموز النظام السابق عن الوزارة، فهو ما زال يتمسك بالوجوه القديمة على الرغم من أننا شكونا كثيرًا من فسادهم ولكن لم يسمع لمطالبنا الخاصة بتطهير وزارة التعليم".
وأضاف البيلي قائلاً "وحتى بالنسبة لمطلبنا الخاص بإعادة هيكلة الأجور داخل الوزارة فلم يتخذ الوزير أي خطوة بشأنها أيضا. ولم يعمل على ترشيد الإنفاق داخل الوزارة حيث رأيناه مؤخرًا يتحدث عن التعاقد مع شركات أمن خاصة لتأمين المدارس في الوقت الذي يعاني فيه المعلمون من ضعف الأجور".
كما قال البيلي إن الوزير لم يلبِ حتى الآن المطلب الخاص بالتخلص من إدارة الاتصال السياسى وإدارة أمن الوزارة على اعتبار أنها ليست وزارة داخلية، كما لم يُجب مطلبنا الخاص بإنهاء التعاقد مع المطابع الخاصة التى يتربح من ورائها الفاسدون فى الوزارة.