قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

غرفة عمليات نادي مجلس الدولة: انتظام كافة لجان الاستفتاء التي يشرف عليها قضاة المجلس


تلقت غرفة عمليات نادي قضاة مجلس الدولة برئاسة المستشار الدكتور محمد حسن القائم بأعمال رئيس النادي، ما يفيد بانتظام كافة لجان الاقتراع التي يشرف عليها قضاة ومستشاري مجلس الدولة في الاستفتاء على مشروع الدستور.
ويشارك قرابة 2500 قاض ومستشار بمجلس الدولة في عملية الإشراف على الاستفتاء على مشروع الدستور من خلال اللجان الانتخابية الفرعية والعامة على مستوى المحافظات المصرية.
وقامت غرفة العمليات بالنادي بالاتصال بكافة قضاة مجلس الدولة المشرفين على اللجان الانتخابية، للتأكد من انتظام العمل بداخل اللجان في مواعيدها المقررة، وعدم وجود أية عقبات تواجه القضاة في إشرافهم على عملية الاستفتاء.
وتلقت غرفة العمليات شكويين فقط، الأولى تتعلق بأن الفنيين المختصين بالتعامل مع أجهزة القارىء الألكتروني لبطاقة الرقم القومي (كارد ريدر) في لجان الاقتراع المحددة لاستخدام تلك الأجهزة، لا يحملون تصاريح تخولهم البقاء داخل مقار اللجان طوال فترة الاقتراع.. حيث قامت غرفة العملية برفع تلك الشكوى إلى اللجنة العليا للانتخابات وتم إزالة أسبابها على الفور.
وتضمنت الشكوى الثانية، وجود أصوات تشبه إطلاق النيران خارج مقر اللجنتين ( 96 – 97 ) بالجيزة، حيث تم إخطار غرفة عمليات متابعة الاستفتاء بالقوات المسلحة، لاتخاذ اللازم والفحص ومعرفة مصدر تلك الأصوات وسببها، والتأكد من وجود التأمين الكافي لمقر اللجنتين والناخبين.