قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دفاع الفرماوي يصف المتظاهرين بالبلطجية و مثيري الشغب


بدأت محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار أحمد رفعت سماع مرافعة دفاع اللواء عمر الفرماوي مدير أمن 6 أكتوبر السابق المتهم بالإهمال و التقصير في حماية المنشآت أثناء الثورة .
حيث أكد دفاعه مجدي شرف أمام المحكمة أن هناك 48 بنك بمدينة 6 أكتوبر بالإضافة إلى بعض الشركات و المنشآت و مدينة الإنتاج الإعلامي التي لم يحدث بها أي تلفيات, و أن المتهم لم يحضر اجتماع وزير الداخلية الذي عقده قبل ثورة 25 يناير مع مساعديه.
و أضاف الدفاع أنه في حالة قيام المتهم بالإعتداء على المتظاهرين لكان مصيره مثل باقي المتهمين, و أن التلفيات التي وقعت داخل الأقسام و المراكز كانت بعيدة كل البعد عن 6 أكتوبر, مشيرا إلى أن تلك المراكز بها عصبيات و قبليات و أنه في حالة قيام الضباط بالتعامل مع مثيري الشغب و البلطجية, كانت تلك القبائل ستنضم إلى مثيري الشغب مما سيؤدي إلى سقوط الضحايا.
و قال الدفاع إن الفلسطينيين قاموا بالهجوم على مصر هجمة شرسة, و أكد أن الفرماوي قبل أحداث الثورة كان يتفقد الشوارع و الحالة الأمنية بنفسه, حتي أنه قد نقل سيدة إلى المستشفى أثناء الولادة عقب تعذر وجود سيارة اسعاف.
و قدم الدفاع شهادة رسمية تفيد أنه لم يحضر الإجتماع بين العادلي و مساعديه , و أنه قام بتسليم 2066 هارب من السجون أثناء الثورة , و أنه دفع بانتفاء الخطأ و انعدام السببية و ركن الضرر , و أن المتهم لم يأمر بسحب القوات من الأقسام.