قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش السوداني ينفي قصف طائراته لمناطق بولاية "أعالي النيل" بالجنوب


نفى الناطق الرسمي للقوات المسلحة السودانية العقيد الصوارمي خالد سعد، التصريحات المنسوبة لمدير الاتصال والمعلومات في الجيش الشعبي بدولة جنوب السودان، والتي اتهم قيها الخرطوم بقصف مناطق بولاية أعالي النيل بطائرات الانتينوف.
وقال الصوارمي - وفقا لصحيفة "أخبار اليوم" الصادرة بالخرطوم اليوم الاثنين- ليس هناك مبررات أصلا للقيام بعملية مثل التي يتحدث عنها مدير الاتصال، مشيرا إلى العلاقات المتميزة بين الخرطوم وجوبا.
وأشار إلى أن الموقف الرسمي من الصراع الدائر بدولة جنوب السودان واضح للغاية فضلا عن إن أبناء الجنوب المتضررين من الحرب لجأوا لبلدهم الثاني السودان.
وأكد المتحدث الرسمي للجيش السوداني، إنه لاتوجد هناك حركات متمردة في المنطقة المشار إليها حتى تقوم بضربها، وزاد إن مثل هذه الاتهامات لايسندها دليل ولامنطق.
وكان جيش جنوب السودان قد اتهم الخرطوم بقصف مناطق بولاية أعالي النيل بطائرات الانتينوف، متهما قوات التمرد التي يقودها النائب المقال للرئيس رياك مشار، بعدم الاستجابة لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع بين الطرفين أواخر الشهر الماضي.