قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ننشر خطة وزارة التعليم لتعويض الطلاب عن التأجيل المتكرر للدراسة


أكدت الدكتورة مايسة فاضل، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم في تصريحات خاصة لموقع "صدى البلد" أن الوزارة ستعوّض الطلاب عن تكرار تأجيل الدراسة وقصر المدة المتبقية من الفصل الدراسي الثاني تعويضًا يرضيهم.
حيث أوضحت "مايسة" أن الوزارة قررت أن تلغي فكرة تخصيص شهر مايو لمراجعة المناهج، على أن يصبح هذا الشهر شهر دراسة عادي يتم فيه تدريس ما يتبقى من المناهج، و يشدّد فيه على الحضور والغياب.
كما أضافت "مايسة" قائلة إن الوزارة ستعوّض الطلاب عن تأخير بدء الفصل الدراسي الثاني، عن طريق بث الدروس عبر القنوات التعليمية، وعبر الموقع الرسمي للوزارة، كما سترسل الوزارة قوافل تعليمية مجانية بالتعاون مع وزارة الشباب لجميع المحافظات لتساعد معلمي المدارس في الانتهاء من تدريس ما يمكن تدريسه بالمناهج في تلك الفترة القصيرة.
وقالت "مايسة" إنه إلى جانب كل ذلك، ستعلن الوزارة خلال يومين من الآن عن الأجزاء التي سيتم حذفها من المناهج، لتقليل العبء على الطلاب والمعلمين، على ان يؤدي الطلاب امتحان آخر العام فيما تم تدريسه فقط بعيدًا عن تلك المحذوفات.