تحذيرات فلسطينية من اندلاع انتفاضة حال اقتحام الأقصى

دعت حكومة غزة اليوم، إلى تدخل عاجل لحماية المسجد الأقصى من المحاولات المتكررة لاقتحامه من الجماعات اليهودية المتطرفة ،فى حين حذر بعض الشيوخ الفلسطينين من أن تؤدى محاولات المتطرفين اليهود لاقتحام المسجد الأقصى المبارك إلى اندلاع انتفاضة جديدة .
كما حذرت حكومة غزة في بيان لها من إقدام جيش الجيش الإسرائيلي على ارتكاب مجزرة جديدة في المسجد الأقصى تضاف إلى سجل جرائمه بحق المقدسات والفلسطينيين ،مشددة على أنها تحمل رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي "بنيامين
نتنياهو" المسئولية الكاملة عن تداعيات تلك المحاولات .
من جانبه، نبه الشيخ "حامد البيتاوي" رئيس رابطة علماء فلسطين من أن إقدام قوات الاحتلال على تأمين اقتحام الأقصى من المستوطنين خطوة غير محسوبة العواقب لأنها تستفز مشاعر المسلمين ،محذرا من اندلاع انتفاضة جديدة حال اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك.
وحمل الحكومة الإسرائيلية المسئولية الكاملة عن أي حماقة يرتكبها ضد المقدسات الإسلامية في مدينة القدس المحتلة.
ودعا البيتاوي الدول العربية والإسلامية والسلطة الفلسطينية ، للتحرك العاجل للجم عدوان المتطرفين الإسرائيليين ،مشيدا بدور المرابطين في باحات المسجد الأقصى الذين تصدوا للاحتلال والمستوطنين وأجبروهم على الانسحاب.
يشار إلى أن المرابطين في المسجد الأقصى المبارك أحبطوا صباح اليوم، محاولات بعض المستوطنين لاقتحامه، وأصابوا 3 جنود إسرائيليين بجروح.