قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم.. وزير الرياضة يجتمع مع رئيس اللجنة الأوليمبية لحل أزمات اتحادي "الطائرة" و"الجمباز"


يعقد خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة جلسة اليوم الأحد مع المستشار خالد زين رئيس اللجنة الأوليمبية لبحث كيفية حل الأزمات الإدارية فى اتحادى الطائرة والجمباز منذ فترة طويلة.
ويهدف الاجتماع إلى القضاء على أى خلافات داخل مجالس الادارة ودعم اللاعبين المقرر مشاركتهم بدورة الألعاب الأفريقية التى تستضيفها بتسوانا خلال شهر مايو المقبل وأوليمبياد الشباب المقرر إقامتها بالصين أغسطس القادم.
وسيتم خلال الاجتماع مناقشة الانقسام داخل مجلس ادارة اتحاد الطائرة بسبب اعتراض ثلاثى العضوية جمال شيحة ومنى عبد الكريم وهناء حمزة على ما يصفوه بالقرارات الفردية من على السرجانى رئيس الاتحاد دون الرجوع إليهم.
فيما يمر اتحاد الجمباز بأزمة بسبب عدم اعتراف الاتحاد الدولى بلمياء صقر رئيس الاتحاد بسبب بطلان اجراءات الجمعية العمومية الانتخابية الأخيرة فى الوقت الذى تتمسك فيه بالاستمرار على أساس تأييد الجمعية العمومية لموقفها.
وكشف خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة أن الجلسات التى عقدتها وزارة الرياضة بالتنسيق مع اللجنة الأوليمبية خلال الفترة الماضية شهدت الاطلاع على قانون الرياضة الحالى والمسودات التى أعدها العامرى فاروق وزير الرياضة الأسبق والوزير السابق طاهر أبو زيد وذلك للاستعانة بالمواد التى جاءت بها بما يتماشى مع قوانين الدولة والدستور الجديد والمواثيق الأوليمبية الدولية.
وأضاف أن مشروع القانون الجديد سيعرض على الأسرة الرياضية نهاية الشهر الجارى فى جلسات الحوار المجتمعى وليس من حق الوزارة أو اللجنة الأوليمية التدخل فى أى مادة من مواد القانون باستثناء بند الثمانى سنوات.