"موسكو تايمز": بوتين يوقع على مشروع قانون للحد من الالفاظ البذئية في وسائل الاعلام

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على مشروع قانون يقضي بتغريم أي وسيلة اعلامية تستخدم الفاظا بذيئة، بغرامات مالية تصل إلى 5 الاف دولار .
وذكرت صحيفة "ذا موسكو تايمز" الروسية اليوم الأحد أنه سيتم فرض غرامات على من يكتب أو ينشر أي مواد اعلامية بذيئة تقدر بنحو 100 دولار، بينما ستتضاعف على المسئولين والمنظمات لتصل إلى ما بين 500 و 5000 دولار، كما انه ستتم مصادرة المواد الاعلامية المخالفة لنص القانون، وفقا لما نشره مجلس الدوما الروسي على موقعه الالكتروني.
ونقلت الصحيفة عن نائب مجلس الدوما عن حزب روسيا المتحدة والمشارك في كتابة القانون سيرجي زهيليزنياك قوله " ان خبراء اللغة سيفصلون ما اذا كانت اللغة عادية أو بذيئة، كما يفعلون في مراجعتهم للخطابات الجماهيرية، كما أن القانون هو خطوة مهمة لتحرير الاعلام من ظاهرة الالفاظ المخجلة.
ولم يحتوي نص القانون الجديد على ما يشكل " لغة بذيئة"، كالمقترحة من جانب الحكومة الشهر الماضي، أو على لائحة من التعبيرات الممنوعة، كما أن المذكرة التفسيرية لمشروع القانون أكدت أن هذه التقييدات الجديدة مخصصة لحماية الأطفال من سماع الالفاظ النابية.