قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلين: استعدادات لاستقبال مصر كضيف شرف ببورصة السياحة


بدأت الاستعدادات على قدم وساق لاستقبال مصر ضيف شرف بورصة السياحة ببرلين وذلك فى الفترة من السابع الى الحادى عشر من شهر مارس المقبل.

وقد خصصت قاعة 23 بأرض المعارض بالعاصمة الألمانية للجناح المصرى.

واكتست برلين بالإعلانات عن مصر كما عرضت قنوات التليفزيون الرئيسية مثل "الان تى فاو "الاخبارية أفلامًا وثائقية عن مصر والحضارة الفرعونية.

كما تضمن موقع أرض المعارض - علي شبكة الانترنت - معلومات عن مصر والحضارة المصرية التى تشارك فى بورصة السياحة الدولية ببرلين منذ عام 1966 ولكنها هذا العام تتوج كضيف شرف أكبر المعارض السياحية فى العالم.

ويحتل الجناح المصري أكبر مساحة بالمعرض ، حيث ينظم علي مساحة 2000 متر مربع لتأخذ الزائر - كما يقول الموقع - فى رحلة من السحر والخيال عبر البحر الأحمر والصحراء والتاريخ والحضارة.

وتقدم مصر نفسها بشكل مختلف هذا العام فى كرنفال ثقافى يعرض "كونسرت سما"- الذى يعد مزيجا من الغناء الأوبرالى والتراث القبطى والإسلامى فى مزيج يعبر عن تسامح الاديان ويقدم رساله حب من خلال الفنانين الذين يعدون نسيجا بين الاقباط والمسلميين لينقلوا رساله سلام الى العالم.

كما تشارك مصر بعروض التنورة المميزة والرقصات الشعبيه فى مهرجان رائع يعرض الفن والثقافة المصرية.

ومن المقرر أن يفتتح وزير السياحة منير فخري عبدالنور الجناح المصرى، الذى صرح للموقع بأن تعداد السائحين الذين توافدوا على مصر عام 2010 بلغ 2.14 مليون سائح منهم 33.1 مليون ألمانى، الا ان تعداد السائحين قد تراجع العام المنصرم بسبب التغيرات السياسية.

ويأمل الوزير فى أن يحدث انتعاش للسياحة خلال العام 2011 الحالى، وتعود حركة السياحة إلي سابق عهدها.