قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

العربية لحقوق الإنسان تدين الجرائم الإرهابية التى وقعت فى سيناء و مصر الجديدة


أعربت المنظمة العربية لحقوق الإنسان عن إدانتها البالغة للجرائم الإرهابية التي شهدتها مصر أمس الجمعة والتي شملت تفجير عنصر إرهابي لنفسه في أتوبيس يُقل سائحين في شبه جزيرة سيناء وكذلك تفجير عبوة ناسفة بالقرب من دورية أمنية بحي مصر الجديدة شرقي القاهرة.
وأكد بيان للمنظمة أن هذه العمليات الإرهابية تشكل تصعيداً خطيراً في وتيرة العمليات الإرهابية على نحو يتواكب مع اقتراب الانتخابات الرئاسية في مصر فى مايو الحالى .
وجددت المنظمة إدانتها لهذه الجرائم الإرهابية والتي تقع من بين انتهاكات حقوق الإنسان الأشد جسامة، فإنها تؤكد على أنه ضرورة ملاحقة المسئولين عنها وضمان محاسبتهم ومنع إفلاتهم من العقاب.
وناشدت المنظمة السلطات المصرية العمل على ضمان احترام حقوق الإنسان في سياق مكافحة الإرهاب، وضمان شفافية التحقيقات الجارية في هذه الجرائم.