الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة من 8 إلى 12 درجة مئوية من بعد غد الثلاثاء

صرح أحمد حسين إبراهيم، رئيس مجلس إدارة هيئة الأرصاد الجوية، بأنه من المنتظر أن تنكسر الموجة الحارة التى تشهدها البلاد، بانخفاض يتراوح من 8 إلى 12 درجة مئوية اعتبارا من بعد غد، الثلاثاء، وحتى يوم الخميس المقبل.
وقال إبراهيم إن انخفاض درجات الحرارة سيصاحبها تكاثر للسحب المنخفضة والمتوسطة على السواحل الشمالية، ومحافظات الوجه البحرى والقاهرة ومحافظات سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وشمال وجنوب الصعيد مع سقوط الأمطار الغزيرة والرعدية، خاصة يومى الأربعاء والخميس تصل لحد السيول على سيناء وصعيد مصر، يصاحب ذلك نشاط للرياح فوق المسطحات المائية مما يؤدى إلى اضطراب الملاحة البحرية فوق مسطحى البحر المتوسط والأحمر وإلى انخفاض الرؤية على الطرق الصحراوية.
وأضاف أنه بصفة عامة سيكون الطقس اعتبارا من يوم الأربعاء المقبل معتدل الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية نهارا ويميل للبرودة ليلا.
ومن المتوقع أن تسجل درجات الحرارة العظمى يومى الأربعاء والخميس:-
السواحـل الشمالية وشمال سيناء من 23 إلى 25 درجة مئوية.
محافظات الوجه البحرى والقاهرة من 27 إلى 28 درجة مئوية.
محافظات شمال الصعيد من 28 إلى 30 درجة مئوية.
محافظات جنوب الصعيد من 33 إلى 35 درجة مئوية.
محافظات جنوب سيناء من 32 إلى 34 درجة مئوية.