"المخترع الصغير" يغادر مطار القاهرة متوجها إلى أمريكا

غادر مطار القاهرة عبد الله عاصم المعروف بـ"المخترع الصغير"، ممثل مصر فى مسابقة "إنتل" العالمية صباح اليوم، الاثنين، متوجها إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعد قرار من وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم بالسماح للطالب بالسفر.
وقال عبد الله عاصم، فى تصريح صحفي بالمطار: "علمت أنه تم السماح لي بالسفر من خلال مداخلة تليفزيونية مع اللواء عبد الفتاح عثمان، مساعد وزير الداخلية لشئون الإعلام والعلاقات العامة، فى إحدى القنوات التليفزيونية، وعلمت من خلال المداخلة أن الوزير أصدر توجيهات بالسماح لي بالسفر لتكريمي، وأنه تم رفع قرار منع السفر".
وأضاف عاصم: "أنا لا أهتم حاليا بالأمور السياسية بل كل ما يهمني المسابقة التى أشارك فيها"، نافيا كل الاتهامات التى وجهت له برصد ضباط شرطة ومراقبة سياراتهم.
وكانت سلطات مطار القاهرة منعت طالب الثانوية العامة عبد الله عاصم، بمدرسة دار حراء الإسلامية بأسيوط، والمعروف إعلاميا بـ"المخترع الصغير" من السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية لتمثيل مصر في معرض "intel ISEF 2014"، في منافسة تضم أكثر من 60 دولة أخرى، وتحكمها لجنة تضم عددًا من الحاصلين على جائزة "نوبل" في العلوم.