قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.."الديب": حديث عمر عفيفى عن اغتيال الكاتب الصحفي عبدالله كمال بسبب مذكرات مبارك "كلام فارغ"


قال فريد الديب محامي الرئيس الأسبق مبارك، إن حديث الناشط عمر عفيفي حول اغتيال الكاتب الصحفي عبدالله كمال لإنه يكتب مذكرات للرئيس السابق مبارك "حديث فارغ"، ولابد من مراعاة حرمة المتوفي بعيدا عن المكاسب والمزايدات السياسية مشيرا إلى أن الأمريكان يسعون إلى التشكيك وإثارة البلبلة في مصر بواسطة عملائهم في مصر والشرق الأوسط.
وأضاف "الديب"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي احمد موسي في برنامج علي مسؤليتي المذاع علي فضائية " صدي البلد " أنه لم يحدث لقاء بين المرحوم عبدالله كمال والرئيس الأسبق مبارك إلا مرة وحيدة بحضوري شخصيا بجانب أن مبارك لم يكتب مذكراته سوى في حرب أكتوبر في عهد الرئيس الراحل أنوار السادات، وكان القائم علي تلك المذكرات المرحوم محمد الشناوي وانتهي الأمر الي ذلك الأمر.
وأشار الديب إلى أنه بعد وفاة الشناوي قام ابنه بتوصيل تلك المذكرات إلي عبدالله كمال وقام علي الفور بالاتصال بي وأخبرني برغبته في مواصلة كتابة تلك المذكرات وعرضت الموضوع علي الرئيس مبارك، وتم تحديد موعد لمقابلة الرئيس لأسبق مبارك بمستشفى المعادي العسكري وهذه هي المرة الأولى التي يتقابل فيها المرحوم عبدالله كمال والرئيس الاسبق مبارك.
ولفت "الديب"، إلى أن عمر عفيفي مجرم وكان له دور كبير في أحداث 25 يناير التخربية، وقتل للمتظاهرين مطالب بتنفيذ حكم قضائي ومطلوب أمنيا، والهدف من تلك التصريحات التشكيك في الرئيس السيسي.