قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"خيرالله" يتهم دولة عربية بتمويل أحد مرشحي الرئاسة


طالب الفريق حسام خير الله، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، بضرورة وضع الدولة لقواعد مقننة خاصة بتمويل مرشحي الرئاسة في حملاتهم الانتخابية ، مشيرا إلي قيام إحدى الدول المجاورة بتمويل أحد المرشحين للرئاسة بحوالي 150 مليون بالعملة الخاص بالدولة ، بجانب حصوله علي 470 مليون جنيه من جهات أخرى مختلفة ، واصفا هذا التمويل بالتمويل الأجنبي.
ورفض خير الله في تصريح خاص لموقع "صدى البلد" الإفصاح عن اسم المرشح أو اسم الدولة الممولة له ، مكتفيا بذكر كونه احد مرشحي الرئاسة الذين تواجدوا لمدة عام بميدان التحرير، مشيرا إلي إنفاقه لأكثر من 6 ملايين جنيه في البوسترات الخاصة بالدعاية الانتخابية له.
وعن تقديم السلطات المصرية بعض المساعدات المادية لمرشحي الرئاسة في الحملات الخاصة بهم ، نفي خير الله وجود أي مؤشر لمساعدة الدولة لمرشحي الرئاسة ، مؤكدا عدم وجود مساواة بين المرشحين في التمويلات ، مشيرا إلي اعتماده علي نفقاته الخاصة في حملته الدعائية لرئاسة الجمهورية.