ضبط تشكيل عصابي تخصص في خطف المواطنين بالدقهلية

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الدقهلية في ضبط تشكيل عصابي مسلح من العناصر الإجرامية المسجلة تخصص في خطف المواطنين وإعادتهم مقابل فدية مالية.
كانت معلومات قد وردت لضباط إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن الدقهلية أكدتها التحريات السرية، مفادها قيام كل من المدعو أحمد م.أ (32 سنة - عامل)، والمدعومحمد ر.أ (26 سنة - عاطل) سبق اتهامه في 3 قضايا، بالاشتراك في واقعة اختطاف المجني عليه مسعد ع.أ، وحيازتهما لأسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص.
وعقب تقنين الإجراءات الأمنية اللازمة، تمكنت القوات الأمنية من ضبط المتهمين وبحوزة الثاني فرد خرطوش، وبمواجهته اعترف بحيازته للسلاح، وأنه تحصل عليه من المتهم الأول، وبمواجهتهما بما أسفرت عنه التحريات اعترفا بارتكابهما الواقعة بالاشتراك مع كل من المدعو علاء ج.ت، والمدعو خالد أ.أ، والمدعو أحمد أ.ح، والمدعو خالد ج.أ مسجل خطر مخدرات، والمدعو محمد ج.أ سبق اتهامه في قضيتي خطف وآخرين مجهولين باختطاف المجني عليه، مستخدمين سيارتين أحدهما ملاكي والأخرى ربع نقل والتحفظ عليه بمسكن الثالث، والذي قام بمساومة أهليته للحصول على مبالغمالية، وقاموا بإطلاق سراحه مقابل مبلغ مالي لم يحدداه وتحصل كل منهما على 10 آلاف جنيه مقابل ذلك.
وتم بإرشادهما ضبط مبلغ 10 آلاف جنيه طرف المتهم الأول، و4 آلاف جنيه طرف المتهم الثاني، وأضاف الثاني أنه قام بإنفاق باقي المبلغ على سداد ديونه، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجاري استكمال مناقشتهما عما ارتكباه وعناصر التشكيل العصابي من جرائم أخرى وتكثيف الجهود لضبط باقي المتهمين الهاربين.