قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"ذو الفقار" : القومى لحقوق الانسان ليس له اختصاصات وسنعدل القانون الخاص به


تعهدت الدكتورة منى ذو الفقار عضو المجلس القومى لحقوق الانسان بتقديم مقترحا شاملا لتعديل قانون المجلس القومى لحقوق الانسان للجنة حقوق الانسان بمجلس الشعب
وقالت خلال اجتماع اللجنة ان المجلس عانى "الامرين" طوال السنوات الماضية لعدم وجود اختصاصات حقيقية تضمن له حق الضبطية فى عدد من القضايا .
واشارت الى ان اجمالى الاعضاء الذى يضمهم المجلس القومى لحقوق الانسان وهم 27 عضوا غير كافى لتوزيعهم على 10 لجان نوعيه .واقترحت ضرورة الاستفادة من الخبرات والكفاءات الموجوده فى شتى المجالات لتحقيق الهدف الحقيقى للمجلس .
ذكرت الدكتورة منى ذو الفقار انه من بين المقترحات المطروحه والتى سيتم تسليمها لامانة لجنة حقوق الانسان لدراستها ,فصل تبعية المجلس القومى لحقوق الانسان عن مجلس الشورى واعداد موازنه خاصة له ضمن موازنة الدوله.
اكد النائب محمد عصمت السادات رئيس اللجنة البرلمانيه انه من بين المقترحات التى يجب وضعها فى التعديل الجديد لقانون المجلس هو انشاء فروع للمجلس فى مختلف المحافظات بالجمهوريه .
كان عدد من النواب قد انتقدوا دور المجلس القومى لحقوق الانسان طوال السنوات الماضية ,حتى فى تشكيله الجديد ما بعد ثورة يناير .