قال الدكتور جمال مصطفي مدير عام منطقة أثار السلطان حسن والرفاعي أن اليوم السبت تحل ذكري وفاة شاه إيران محمد رضا بهلوي المدفون في مقابر العائلة المالكة بمسجد الرفاعي.
وقال في تصريحات خاصة لـ"صدي البلد" أن محبى شاه إيران سيحيون ذكرى وفاته اليوم الساعه 2 ظهرا، مشيرا إلي أن الشاهبانو زوجة شاه إيران والسيدة جيهان السادات وبعض محبى الشاه من إيران كانوا يحضرون لقبره في ذكري وفاته لكن بعد الثورة إقتصرت الزيارة على بعض الأفراد من الإيرانيين لا يتعدون عشرة أفراد، وتقتصر طقوس المحتفلين في تلك المناسبة علي مجرد وضع الزهور على القبر ووضع بعض الصور للشاه وشرح مراحل عمره للزائرين.
يذكر أنه في عام 1979 وعقب قيام الثورة الإسلامية في إيران انهار ملك الشاه محمد رضا بهلوي، حيث تم نفيه بعدها ولم يجد مَنْ يستقبلُهُ سوى الرئيس الراحل السادات، وعند وفاته عام 1980 أمر بدفنه في مسجد الرفاعي حيث يقع قبره على يمين المدخل الملكي من ناحية الغرب في غرفة رخامية منفصلة.