"يؤانس" يجتمع بمجمع كهنة إيبارشية أسيوط لوضع ملامح سياستها الجديدة
عقد الأنبا يؤانس، الأسقف العام للخدمات بالكنيسة الأرثوذكسية، المشرف العام على إيبارشية أسيوط، اجتماعًا، ظهر اليوم السبت بمجمع الكهنة البالغ عددهم 62، بمقر مطرانية مارمرقس القديمة بالمدينة، لبحث كافة الأمور العالقة، ووضع ملامح للسياسة الجديدة في إدارتها في ضوء تولية مهمة الإشراف عليها.
يأتي ذلك بناءًا على قرار البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية، بطريرك الكرازة المرقسية، لمساعدة الأنبا ميخائيل، مطران أسيوط، الذى يمر بظروف صحية تمنعه من مباشرة عمله الرعوي لكنائس الإيبارشية.
وكان الأنبا يؤانس، بدأ مباشرة عمله في الإشراف على الإيبارشية، فور وصوله إلى أسيوط، أمس، حيث استهل مهمته بزيارة الأنبا ميخائيل بمقره في كاتدرائية رئيس الملائكة ميخائيل، مقر مطرانية أسيوط، وتوجه إلى كنيسة مارمرقس بغرب المحافظة، مقر المطرانية القديمة، حيث كان في استقباله عدد من الكهنة والأراخنة ( درجة من درجات الترتيل) وخدام وخادمات الكنيسة.
واجتمع الأنبا يؤانس، بعدد من قدامي الكهنة بإيبارشية أسيوط إلى جانب أعضاء لجنة إدارة الإيبارشية المنتهي عملها.
كما سيصلي يوأنس، مساء اليوم، التسبحة تمهيدًا لترأسه صلاة القداس، غدًا، بكنيسة مارمرقس، ليكون بمثابة الاجتماع الأول له مع أقباط الإيبراشية.