قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اتحادات العاملين في بريطانيا تخطط للإضراب 30 نوفمبر الحالي


أعلنت اتحادات العاملين في المؤسسات الحكومية البريطانية، الخميس، أنها ستمضى قدما فى خططها للإضراب عن العمل يوم 30 نوفمبر الحالى وذلك بعد فشل المحادثات مع الحكومة.
وكانت الحكومة قد قدمت الأربعاء عرضا جديدا بزيادة المعاشات 8 فى المائة عن خططها السابقة، ولكن هذه الزيادة سيتم تطبيقها على العاملين الذين سيخرجون على المعاش بعد العشر سنوات المقبلة، بينما طالبت الاتحادات الحكومة بالزيادة لتشمل من سيخرجون منهم على المعاش خلال هذه الفترة.
ولم يشمل العرض الحكومى ما طالبت به الاتحادات بزيادة المعاشات وفقا لمؤشر أسعار التجزئة وليس لمؤشر أسعار المستهلك.
كما لم يتعامل العرض الحكومى حتى الآن مع الزيادة بمقدار 3 فى المائة على مساهمة العاملين فى الحكومة فى معاشاتهم بدءًا من العام المقبل فى الوقت الذى سيشهد تثبيت الرواتب دون أى زيادة.
وقد صرح فرانسيس مود، الوزير بالحكومة البريطانية، فى وقت سابق بأن العرض الحكومى مرتبط بالموافقة عليه بشكل كلى من جانب الاتحادات، وأنه يمكن الغاؤه بشكل كلى إذا قاطعت اتحادات العاملين المحادثات فى أى وقت أو مضت فى خطط الإضراب.