النيابة الإدارية تحيل رئيس مدينة أسوان للمحاكمة

أمر المستشار عناني عبدالعزيز رئيس هيئة النيابة الإدارية بإحالة رئيس مدينة أسوان وفني كهرباء للمحاكمة لاتهامهما بارتكاب مخالفات مالية جسيمة.
أكدت تحقيقات إيمان حامد وكيل أول النيابة باشراف المستشار محمد ضيف نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية أن زخاري إلياس مليك فني أول كهرباء بالوحدة المحلية لمركز ومدينة أسوان وقع على مصالحة مع أحد المواطنين تسبب في إتلاف أعمدة إنارة بطريق السادات بجوار حديقة فيلة باسوان رغم عدم قيام المواطن باصلاح ما أتلفه بطريق مطابقة للمواصفات الفنية.
وتبين أن طايع عثمان بشير رئيس المدينة إستغل رئاسته للأول وأصدر إليه أوامر بالتوقيع على تلك المصالحة مما أضر بالمال العام
وجاء بأوراق القضية أنه بشأن ما تثيره الواقعة من جريمة عامة قوامها الإضرار العمدي بالمال العام والتزوير في الأوراق الرسمية المؤثمة طبقاً لقانون العقوبات إلا أن النيابة الإدارية إكتفت باحالتهما للمحاكمة وصرفت النظر عن إبلاغ النيابة العامة
صرح بذلك المستشار عبدالناصر خطاب المتحدث الرسمي للنيابة الإدارية وقال أن المتهمين خرجا على مقتضى الواجب الوظيفي ولم يؤديا العمل المنوط بهما بامانة وسلكا مسلكاً معيباً لايتفق والإحترام الواجب للوظيفة العامة وأرتكبا ما من شأنه المساس بالمال العام.