قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

100 ألف رجل وفتاة يشاركون في حملة "المساواة"

0|سكاي نيوز

أطلقت وكالة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة حملة عالمية لإشراك نحو 100 ألف رجل وفتاة في مكافحة التمييز بين الجنسين.
وقالت الوكالة إن الحملة ستبدأ اليوم، السبت، عندما ينشط الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، خريطة إلكترونية لتتبع التقدم الذي تحرزه الدول في تعزيز المساواة بين الجنسين.
وسترافق بان الممثلة البريطانية إيما واتسون، وهى سفيرة نوايا حسنة بالوكالة، والتي لعبت دور هيرميون غرانجر في أفلام "هاري بوتر".
ووفقا للوكالة الدولية، تأمل الحملة التي تنطلق تحت اسم "هي فور شي" أو "هو من أجلها"، أن تجتذب 100 ألف داعم مبدئي من أجل إنهاء عدم المساواة المستمر، الذي تعانيه النساء والفتيات على الصعيد العالمي.
وفي مقابلة مع "أسوشيتد برس"، قالت رئيسة وكالة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة، فومزيل ملامبو نكوكا: "هدفنا الرئيسي هو زيادة إشراك الرجال والفتية في الكفاح من أجل تحقيق المساواة بين الجنسين".
وأضافت: "لا يمكن أن تقوم المرأة بذلك بمفردها.. من المهم إشراك جميع مكونات المجتمع - رجالا ونساء - في قضية المرأة".
ودعت ملابو نكوكا، التي أعلنت تدشين الحملة في مارس، الآباء والأبناء والأزواج والإخوة في العالم إلى دعم مساواة المرأة في مختلف مناحي الحياة.
وأكدت أن التوقعات تشير إلى أن نحو 140 ألف فتاة ستجبر على زواج القاصرات بحلول عام 2020، وستستغرق جهود تحقيق المساواة 95 عاما إذا لم تتغير الأمور.