اتحاد طلاب المدارس: نريد درجات إضافية تقديراً لمجهوداتنا.. والتعليم: دوركم تطوعي لا يحتاج لمقابل

تقدم اتحاد طلاب مدارس مصر بطلب إلى الدكتور محمود أبو النصر، وزير التربية والتعليم، للمطالبة بمنح أعضاء المكتب التنفيذى لإتحاد طلاب مدارس مصر درجات إضافية ، كحافز لهم تقديرًا للدور الذى يقوم به الاتحاد ومساواة بالطلاب المتفوقين رياضيًّا.
ومن جانبه قام الوزير بتحويل الطلب إلى كل من أشرف سيد المستشار القانونى ، ومحمد سعد المشرف على قطاع التعليم العام للدراسة والإفادة.
وأوضح محمد سعد، رئيس قطاع التعليم العام، ان القرار الوزارى رقم 14 لسنة 1997 بشأن حوافز التفوق الرياضى ينظم قواعد الحصول على درجات الحافز لطلاب الثانوية العامة والدبلومات الفنية ، حيث تنص المادة الأولى منه على أنه " يمنح الطلاب المصريون الناجحون فى امتحانات إتمام الدراسة الثانوية العامة ودبلومات المدارس الفنية والحاصلون على بطولات رياضية درجات تضاف إلى المجموع الكلى".
وأضاف "سعد": ان درجات الحافز يتم منحها للطلاب المتفوقين رياضيًّا وفقًا للقواعد الواردة بالقرار الوزارى رقم 14 لسنة 1997 ، تشجيعًا للطلاب على تفوقهم فى هذا المجال ، أما بالنسبة لما يقدمه أعضاء المكتب التنفيذى لاتحاد طلاب مدارس مصر من عمل تطوعى فلا يدخل فى هذا القرار ، وليس هناك سند لمنحهم درجات حافز تفوق.
ورفض منح أعضاء المكتب التنفيذى لاتحاد طلاب مدارس مصر أى درجات كحافز لهم، ظرًا إلى كون هذا العمل الذى يقومون به عملاً تطوعيًا مع تقدير العمل الذى يقوم به المكتب التنفيذى لاتحاد الطلاب.
ومن جانبه وافق الوزير علي هذا الرأي وتوجه بالشكر لاتحاد طلاب مدارس مصر علي تمثيله للطلاب والمجهود الذي يقوم به الاتحاد.