قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زيادة احتمالات الإفراج عن إحدى الرهينتين الإيطاليتين بالهند


قالت مصادر إعلامية إيطالية إن "أزمة الرهينتين الإيطاليتين في أيدي المتمردين الماويين بالهند ربما شهدت سريعا نقطة تحول".
واضافت هذه المصادر أن "المتمردين الماويين قد يفرجون اليوم عن احدى الرهينتين الايطاليتين، ومن المحتمل أن يكون كلاوديو كولانجيلو" .
وكان الزعيم الماوي سابياساتشي باندا قال أمس إنه "سيتم إطلاق سراح رهينة ايطالي إن قبلت الحكومة بثلاثة أو أربعة من مطالبنا" .
ووفقا لمصادر إعلامية محلية فإن من بين هذه المطالب ، الإفراج عن ثلاثة من قادة الحزب الشيوعي الهندي، والحظر الفوري لدخول السياح والأجانب إلى المناطق القبلية، والضغط على الحكومة لفتح منطقة عبور آمنة لمرور أفراد الميليشيات الماوية .
وكان السائحان الايطاليان باولو بوسوسكو (تورينو)، وكلاوديو كولانجيلو (روما)، قد اختطفا الأربعاء الماضي من قبل المتمردين الماويين في ولاية أوريسا (شرق الهند)، والذين أعطوا مهلة أخيرة لإطلاق سراحهما انتهت مساء أمس الأول، مقابل استجابة حكومة الولاية لثلاثة عشر شرطا.