قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الاوقاف إن الإخوان عينوا قيادات على رأس الوزارة غير متخصصين وغير مؤهلين، مشددا على أن الخطاب الدينى تم اختطافه فى مصر وباتت يعانى من التشدد والغلو، لافتاً إلى أن دور الوزارة فى عهد الإخوان أثر على القضايا الإسلامية.
وأشار مختار جمعة خلال حواره مع الإعلامى عمرو عبد الحميد فى برنامج " الحياة اليوم " الذى يذاع على قناة " الحياة " إلى أنه لم يتخيل أن يدعو القرضاوى الشباب المسلم فى قطر إلى أن يجاهد مع حركة "داعش" الإرهابية تحت مسمى الدفاع عن الإسلام .
واضاف الوزير أن الإسلام فى تاريخه لم يستبح القتل والعنف وقادر على التعايش مع اى ديانة، مشيرا إلى أن ما أدلى به وجدى غنيم عقب طرده من قطر يؤكد أن هناك تحالفا بين "الإخوان وداعش".
وأوضح أن هناك قوى عربية وصهيونية تريد تدمير مصر وتفكيكها، مشدداً على أنه أعجب بجملة قالها الرئيس السيسى عندما قال أن أمن مصر من أمن الأمة العربية والخليح، خاصة أن حالة الضعف والتفكك فى الأمة العربية هى السبب فى استباحة إسرائيل للمسجد الاقصى.