قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير البترول: تحديد حصص للتموين بالمحطات مستبعد


استبعد المهندس عبدالله غراب وزير البترول تحديد حصص للتموين بمحطات البنزين، مؤكدًا أن هناك تعليمات للمحطات بعدم تحديد حصة للتموين لكل سيارة.
وأوضح أنه لو تم تحديد حصص فإن ذلك سيعطى إحساسًا بوجود ازمة فعلية فى توافر البنزين وهو أمر غير حقيقى لأن الأزمة فى منظومة التوزيع وليست فى توافر البنزين سواء من خلال الإنتاج المحلى أو المستورد.
وأشار إلى أنه علي مدى الأيام الثلاثة الماضية لم تتوقف شاحنات البنزين والسولار عن ضخ كميات إضافية من البنزين والسولار في كل المحطات، وأن المستودعات تعمل بكامل طاقتها في جميع المحافظات.
ولفت إلى أنه يتم ضخ 21 مليون لتر بنزين يومياً بمعدل زيادة 20% عن الكميات المستهدفة، مؤكدًا أن الكميات التى تم ضخها من السولار والبنزين فى محطات البنزين تفوق نسبة الاستهلاك اليومي للمواطنين.