قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"إدريس" لـ"عصفور":علماء الإسلام أجمعوا على حرمة تجسيد الأنبياء في الدراما

0|مازن عبد الرحمن

أكد الدكتور عبد الفتاح إدريس، أستاذ الشريعة الإسلامية، أن علماء الإسلام أجمعوا على حرمة تجسيد الأنبياء في الأعمال الدرامية أو الفنية لعصمتهم من الذنوب والخطايا ولهذا فلا يجوز بحال من الأحوال تمثيلهم أو تجسيدهم في أعمال فنية سواء درامية أو غيرها، وذلك لأن الله اصطفاهم من بين ثائر الخلق.
وأضاف إدريس في تصريح لـ"صدى البلد"، أن الذين يمثلون أدوار الأنبياء ويتقمصون شخصيتهم ويشبهون أنفسهم بالأنبياء والرسل فهذا في حد ذاته استهزاء بشأنهم واستخفاف بهم.
وأشار أستاذ الشريعة، إلى أن الذين يمثلون أدوارهم ليسوا على النحو الذي كان عليه الأنبياء والرسل من التقوى والصلاح ومرضاة الله سبحانه وتعالى.
وكان وزير الثقافة الدكتور جابر عصفور قد أعلن في أحد البرامج التليفزيونية على قناة العربية، أنه سيسمح بتجسيد الأنبياء في الأعمال الدرامية مؤكدا أن الأزهر سلطة دينينة فقط من حقه النصح وليس من حقه الأمر.