قال الدكتور حسام عبد الغفار، مستشار وزير الصحة للتواصل السياسي والمجتمعي، إن وزير الصحة قدم مشروع قانون بتجديد مزاولة المهنة بالنسبة للأطباء ويكون التجديد بناء على معايير طبية عالمية لضمان استمرارية التفوق الطبي للأطباء.
وأضاف عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية له مع برنامج "صباح أون" المذاع على فضائية "أون تي في"، أن "الدولة المصرية مسئولة عن صحة المواطن المصري وتقديم الخدمة العلاجية له من خلال المستشفيات الحكومية والجامعية"، لافتا إلى أن "رئيس الوزراء أمر بتشكيل لجنة ممثلة في وزير الصحة والتعليم العالي والتخطيط لخلق حالة من التواصل لتقديم خدمة علاجية تليق بالمواطن المصري".
وأكد مستشار وزير الصحة أن الميزانية المرصودة لشراء الخدمات الطبية والعلاج بالمستشفيات الحكومية ربما تكون غير كافية ولكن في الوقت الحالي مع بداية الموازنة الجديدة لا يمكن بأي حال من الأحوال أن يكون هناك أي نقص، ومن يدعي ذلك فإن لديه قصورا إداريا.