قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأسرى الفلسطينية: 17 أسيرة في سجن "هشارون" يعشن ظروفا قاسية

0|أ ش أ

أفادت محامية هيئة شئون الأسرى والمحررين الفلسطينية "حنان الخطيب" بأن 17 أسيرة فلسطينية يقبعن في سجن "هشارون" الإسرائيلي محتجزات في ظروف اعتقاليه سيئة وتزداد سوءا مع دخول فصل الشتاء وما يصحبه من احتمالية الإصابة بنزلات البرد.
وأضافت "الخطيب" عقب زيارتها للأسيرات أمس (السبت) أن معظم الأسيرات المتواجدات في سجن "هشارون" يعانين أمراضا مختلفة وهن بحاجة للعلاج، كما أن العديد منهن محروم من الزيارة منذ أشهر.
وأوضحت المحامية أن الأسيرة "لينا الجربوني" من عرابة "الجليل" والمحكوم عليها ب17 عاما منذ عام 2001، تعاني من أوجاع و"مسامير لحم" في الأرجل تصعب من حركتها وقدرتها على المشي، كما تعاني الأسيرة "بشرى الطويل" من البيرة والموقوفة منذ منتصف العام الحالي من أوجاع بالرجلين والظهر، فيما تعاني الأسيرة "رسمية بلاونة" من مخيم "طولكرم" والموقوفة منذ بداية العام الحالي من أوجاع رأس وضغط وسكري، كما أن باقي الأسيرات يعانين من أمراض مشابهة.
وذكرت المحامية أن قضية إهمال علاج الأسيرات وفرض غرامات مالية بحقهن ومنعهن من الزيارات تهدف لجعل ظروف الأسيرات أكثر تعقيدا ولإجبارهن على التأقلم مع تلك الظروف السيئة هذا بالاضافة الى معاناة رحلة النقل عبر ما تسمى "البوسطة" واحتجاز بعض الأسيرات مع الأسيرات الجنائيات في أقسامهن.