فؤاد علام: تكرار استهداف الشرطة مشكلة تحتاج وقفة جادة

قال اللواء فؤاد علام وكيل جهاز مباحث أمن الدولة الأسبق والخبير الأمنى إن تكرار استهداف الشرطة مشكلة تحتاج وقفة جادة من وزارة الداخلية باستراتيجية جديدة ، مشيراً إلى أن عملية انفجار ميدان نهضة مصر القريب من جامعة القاهرة، والتى ترتب عليها إصابة 11 بينهم 6 من قوات الشرطة و5 مواطنين ، فعل صبياني من قبل حمقى فاقدي العقل والرؤية وليس له أى فائدة ولن يرهبنا.
وأضاف علام ، خلال حواره مع الإعلامي محمود الوروراى ببرنامج الحدث المصري المُذاع عبر شاشة العربية الحدث مساء أمس الأربعاء ، أن عملية زرع قنبلة يمكن أن يقوم به أي شخص أثناء مروره، وكأنه يرمي أياً من متعلقاته ، ولا يتطلب وقتًا ، مطالباً بتطبيق منظومة لمكافحة الإرهاب التى تعتمد على 6 محاور سياسية واقتصادية وأمنية وعلمية ، للقضاء على العمليات الإرهابية وزيادة قدرات ضباط الشرطة.
وأشار علام إلى أن كافة الأجهزة الأمنية تعلم جيداً أن دور الإرهابيين لم ينته وتحاول أن تأخذ الحذر والحيطة ، مشيراً إلى أن العمليات الإرهابية التى تستهدف رجال الشرطة فى الفترة الأخيرة هى عمليات جنونية لن تتمكن من تحقيق أى أهداف.
وتابع علام أن الجماعات التي ترتكب هذه التفجيرات هي أنصار بيت المقدس وأجناد الله ولكن المرتكب الرئيسى لهذه التفجيرات هم جماعة الإخوان التي توفر الدعم المادي والسلاح لهم ، لافتاً إلى أن المرحلة الحالية تعتبر فاصلة لهذه الجماعات بعد توجيه عدة ضربات لها وسقوط العشرات من قيادتها سواء بالتصفية كما أعلنت القوات المسلحة أو القبض عليهم واعترافاتهم .