كاهن أرثوذكسي يستقيل من الكنيسة بعد إحالته للتحقيق
أعلن القس انداروس أسكندر ، الكاهن بأحدى كنائس البحيرة ، على صفحته بموقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك عن تقديم استقالته من الكنيسة الارثوذكسية ، وقبولها .
يذكر أن مجلة الكرازة ، مجلة الكنيسة الرسمية كانت قد نشرت بتاريخ 3/1/2014 قرار ايقاف القس انداروس اسكندر لحين التحقيق معه في غضون ثلاثة أشهر من تاريخ نشر القرار وذلك في رسالة من نيافة الانبا باخوميوس مطران البحيرة ومطروح والخمس مدن الغربية.
وجاء نص القرار المنشور "إيقاف كاهن عن الخدمة ، جاءنا من نيافة الانبا باخوميوس، مطران البحيرة ومطروح والخمس مدن الغربية نظرا لخروجه عن التقاليد الكنسية الأرثوذكسية، وتسببه في عثرة الكثيرين، رغم التنبيه عليه أكثر من مرة، ولفت نظره لبعض سلوكياته، وورود شكاوي عديده من الاباء الاساقفة والكهنة بحقه ، تقرر إيقاف القس أندراوس إسكندر الكاهن بإيبارشية البحيرة وتوابعها عن الخدمة الكهنوتيه في الكنيسة القبطية الأرثوذكسية، لحين مثوله أمام اللجنة المعنية بهذا الشأن والتحقيق معه، وذلك في غضون ثلاثة أشهر من تاريخ نشر هذا القرار.