قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البيشمركة ترسل 200 مقاتل كردي إلى "كوباني" الأسبوع المقبل للمشاركة في قتال "داعش"


أعلنت وزارة الدفاع الكردستانية "البيشمركة" عن إرسال 200 عنصر من قواتها خلال الأسبوع المقبل إلى مدينة " كوباني " الواقعة شمال سوريا للدفاع عن المدينة لضد ما يعرف باسم تنظيم الدولة " داعش " .
ونقل ( راديو سوا ) الأمريكي عن وزير البيشمركة هلكورد حكمت قوله - اليوم الجمعة - " إن القوات التى سترسل هي قوات دعم كردية عراقية ، لايتعدى عددها 200 مقاتل ، وسيتم تزويدهم برشاشات ومدافع هاون وصواريخ " .
وكان برلمان كردستان العراق قد وافق - يوم الأربعاء الماضي - على طلب رئيس الإقليم مسعود بارزاني لإرسال عناصر من البشمركة إلى المدينة الكردية، حيث يواجه المقاتلون الأكراد السوريون منذ أكثر من شهر، مدعومين بضربات جوية من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، هجوما للتنظيم الذي يسيطر على مناطق واسعة في سوريا والعراق.