قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو والصور.. مبادرة لزيادة موازنات إدارات التأهيل ببني سويف

0|محمد عبد الحليم

أطلقت جمعية الحق في الحياة ببني سويف مبادرة جعل موازنات إدارات التأهيل موازنات مفتوحة وذلك في إطار تنفيذ مشروع أصوات من شباب مصر الممول من هيئة كير والمنفذ من قبل جمعية الحياة الأفضل.
والذي أتاح الفرصة لعدد من الجمعيات بتنفيذ عدد من المبادرات بإستخدام أدوات المساءلة الإجتماعية المختلفة وذلك بقاعة مؤتمرات الجامعة بكورنيش النيل بمدينة بني سويف بحضور مني عبد الله مدير عام الجمعية والدكتور جمال عبد المطلب رئيس مجلس إدارة جمعية التأهيل الإجتماعي للمعاقين ببني سويف ووجدي علي حبيب مدير ادارة التاهيل بمديرية الشئون الاجتماعية بالمحافظة وممثلي الإعلام والمعوقين والجمعيات العاملة في مجال الإعاقة.
من ناحيتها قالت مني عبد الله مدير الجمعية، إن تنفيذ المبادرة يهدف إلى معرفة المبالغ المخصصة لإدارات التأهيل التابعة لمحافظة بني سويف في موازنة الدولة وهل هذه المبالغ يتم رصدها وفقا للاحتياج الفعلي للمحافظة، وكيف يتم توزيع هذه المبالغ علي الإدارات التابعة للإدارة الرئيسية بمديرية التضامن الاجتماعي، وكذلك الآليات المستخدمة لمعرفة وتوزيع حصة كل إدارة في مراكز المحافظة.
وإصدار التوصيات اللازمة للتعديلات في اعتماد الموازنة الجديدة حتي تصل محافظة بني سويف الي كامل حصتها ونسبتها الفعلية الكاملة طبقا لأعداد الأشخاص ذوي الإعاقة الفعلي.
وأضافت مني عبد الله، أن المبادرة تبرز أهمية دور الإعلام في تبني مثل هذه المبادرات ليصبح أحد أهم أدوات نجاحها وتوصيل المرجو منها الي المسؤلين .