قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بريطانيا تحذر رعاياها المسافرين من خطر تعرضهم لهجمات إرهابية انتقامية

0|أ ش أ

طالبت وزارة الخارجية البريطانية مواطنيها المسافرين إلى الخارج بالحذر مع استمرار العملية العسكرية التي تشارك المملكة المتحدة فيها ضد تنظيم "داعش" الإرهابي في العراق، ما قد يجعلهم هدفا لأعمال انتقامية.
وحدثت الخارجية البريطانية -في بيان أصدرته اليوم السبت- نصيحتها لجميع البريطانيين المسافرين لتشمل جميع الدول.
وقال البيان "من المفترض أن هناك خطرا متزايدا بوقوع هجمات إرهابية عالمية ضد المصالح البريطانية والرعايا البريطانيين من جماعات أو أفراد بدافع الصراع في العراق وسوريا. يجب عليكم اتخاذ حذركم".
كانت وزيرة الداخلية البريطانية تيريزا ماي قد أعلنت في أغسطس الماضي رفع مستوى التهديد من الإرهاب في المملكة المتحدة بسبب الخطر الذي يشكله العائدون من العراق وسوريا.
يأتي ذلك بعد شهر من موافقة مجلس العموم على المشاركة في توجيه ضربات جوية على تنظيم "داعش" الإرهابي في العراق، بالإضافة إلى إمداد القوات الكردية التي تقاتل التنظيم على الأرض بالأسلحة.