قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الهباش: القدس والمسجد الأقصى تحت السيادة الفلسطينية في أي حل سياسي

0|رام الله أ ش أ

قال قاضي قضاة فلسطين ومستشار الرئيس للشئون الدينية والعلاقات الإسلامية محمود الهباش، إن القدس ومقدساتها خاصة المسجد الأقصى المبارك حق خالص للمسلمين وتحت السيادة الفلسطينية في أي حل سياسي.
وأوضح الهباش - خلال لقائه مستشار وزير الخارجية الأميركي شون كيس بمدينة رام الله مساء اليوم الثلاثاء -أن السياسات التي تنتهجها إسرائيل في مدينة القدس والمسجد الأقصى تنذر بإشعال حرب دينية في المنطقة.
وتناول اللقاء أهمية ودور القيادات الدينية في دعم الحوار بين الشعوب وفي العلاقات بين الدول والحضارات المختلفة.
وأكد الهباش أنه قد حان الوقت لرفع الظلم عن الشعب الفلسطيني ولإصلاح الخطأ التاريخي الذي وقع بحق الشعب الفلسطيني.. مضيفا أنه بدون إيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية وقيام دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس لن يكون هناك سلام أو استقرار في المنطقة.