ذكر عصام الأمير، رئيس اتحاد الإذاعة والتلفزيون، أن الحرب على الإعلام صعبة جدا خاصة في الفترة الأخيرة، لأن الحروب الماضية كان العدو فيها واضحا، مشددا على ضرورة الوقوف بجانب مؤسسات الدولة لدعمها ومساعدتها.
وأضاف "الأمير" خلال لقائه ببرنامج "صباح أون"، على قناة “ontv”، اليوم الخميس، أنه لديه إيمان كامل بثورة 25 يناير ولا يشكك فيها أبدا، كما أنه يقدر ثورة 30 يونيو لأنها ضمت كل الأطياف، مؤكدا أنه في عصر مبارك لم تكن هناك ديمقراطية سياسية.
وأكد أن الشعب المصري نسي دور "ماسبيرو" خاصة في الدراما والرياضة وغيرها من المجالات، مشيرا إلى أن وجود الإعلام الخاص أفاد الاتحاد، وأن إعلام الدولة والقنوات الخاصة جناحا الإعلام المصري.
وأشار إلى أن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون نجحت في تدريب العديد من الكوادر من الدول الأفريقية، مؤكدا أن أفريقيا بالنسبة لمصر بوابة مهمة، مشيرا إلى أن الاتحاد هو أول من قدم نموذجا للأستوديو التحليلي وبرامج التوك شو، مؤكدا أن كل الإعلاميين لديهم رغبة في المشاركة في برامج "راديو مصر".
وأوضح أن الاتحاد أذاع في رمضان 8 مسلسلات بشكل المشاركة، مشيرا إلى أن صعيد مصر والقرى لا يعرفون حتى الآن سوى القنوات الأرضية، موضحا أن الاتحاد يسعى لإنتاج المسلسلات الدينية والاجتماعية.
وتابع أنه ناشد بعض القنوات لوقف عرض الأعمال التركية على شاشاتهم.
ولفت إلى أن المعركة الحالية تحتاج إلى استراتيجية جديدة وتوعية المصريين بما تقوم به هذه الجماعة الإرهابية، وهو ما يجب أن يقوم به الإعلام بجناحيه الرسمي والخاص، موضحا أنه تم استبعاد عدد من المديرين التنفيذيين المنتمين لجماعة الإخوان من الإذاعة والتلفزيون، مضيفا أن فصيل الإخوان يرى أن صلاح الإسلام هو بالاستيلاء على الحكم، وهو ما يؤكد أن فكر المنتمين لهذه الجماعة متطرف.