أكد الدكتور طارق خضر، أستاذ القانون الدستورى، أن اللجنة التي شكلها رئيس الوزراء لإعداد مشروع تقسيم الدوائر الانتخابية، انتهت من عملها وقدمت المشروع إلى المجلس؛ لمناقشته اليوم الأربعاء.
وأضاف "خضر" خلال مداخلة هاتفية له بقناة “cbc”، اليوم الأربعاء، أنه من المتوقع أن يكون هناك دوائر للفردي والقائمة، كما سيكون هناك دائرة لحلايب وشلاتين وكوم أمبو، ودوائر سيناء ستظل كما هي.
وأشار إلى أن الثلاث محافظات "العلمين والواحات ووسط سيناء" والتي صدر قرار بتكوينها لم يصدر حتى الآن قرار بإعادة ترسيم حدودها وبالتالي سيظل تقسيم الدوائر كما هو، موضحا أن إجمالي عدد أعضاء مجلس النواب سيكون 567 عضوا.
وأوضح أنه بعد انتهاء مجلس الوزراء من دراسة مشروع القانون سيتم إرساله إلى قسم التشريع بمجلس الدولة لإعادة الصياغة ومراجعته، ثم إلى رئيس الجمهورية ليصدر أمرا بقرار قانون بشان تقسيم الدوائر الانتخابية.