قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أبو النصر : سنستفيد من "كندا" في مجال تدريب المعلمين وتطوير المناهج والتعليم الفني


التقى الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم ، مع كارول ماست انطوانو مدير البرامج بمعهد التربية الدولية بمونتريال بكندا لبحث دعم أوجه التعاون بين الجانبين في مجال التعليم .
وخلال اللقاء ، تم الاتفاق على تنظيم تعاون مصري كندي في مجال تدريب المعلمين ومديري المدارس والإداريين .
كما تم الاتفاق على الاستفادة من الخبرة الكندية في مجال المناهج، وذلك خلال عملية التطوير التي تقوم بها الوزارة في هذا المجال خلال المرحلة التأسيسية للخطة الإستراتيجية .
كما تطرق الحوار الى التعاون في مجال التعليم الفني، وتبادل الخبرات في هذا المجال، خاصةً فيما يتعلق بالتدريب المهني، وربط الدراسة النظرية بالتعليم الفني باحتياجات سوق العمل .
وقدم الوزير نسخة من الخطة الإستراتيجية للتعليم قبل الجامعي للضيفة الكندية، وتم الاتفاق على تكرار هذا اللقاء بعد الاطلاع عليها، والتعرف على أهم برامجها، حتى تتضح الرؤية فيما يتعلق بتحديد أوجه التعاون المقترحة .