قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. حفل توزيع جوائز "أسبوع النقاد الدولي" على هامش "القاهرة السينمائي"

0|أحمد الصاوى

أقيم ظهر اليوم بقاعة سينما الإبداع بدار الأوبرا المصرية حفل ختام برنامج "أسبوع النقاد الدولي" والذى أقيم ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولى في دورته الـ 36 .
بدأ الحفل بكلمة من الناقد أحمد حسونه رئيس أسبوع النقاد الدولى وقال إن الأسبوع مر بسرعة رغم الصعوبات الكبيرة التي واجهناها خلال الأشهر الماضية حيث اخترنا 7 أفلام ضمن 500 فيلم من وجهة نظر النقاد والتي قد نتفق أو نختلف مع النقاد حولها.
وشكر "حسونة" الناقد الفني سمير فريد رئيس المهرجان عما قدمه من مجهود في المهرجان الذي اصبح له طابع جديد في ظل وجود أكثر من برنامج.
أعقبه كلمة من الناقد محسن ويفي مدير برنامج فعاليات أسبوع النقاد الدولي والذي قال إن حالة الحوار التى خلقتها الفعاليات المخلتفة من عروض سينمائية متميزة وحلقات بحث وندوات من العروض السينمائية المتميزة والشغف ومحبة السينما تعتبر حلقة فى سلسلة الإبداع السينمائي .
وقام رئيس لجنة تحكيم المهرجان خميس الخياطى بإعلان نتيجة البرنامج حيث فاز بجائزة فتحى فرج لأفضل إسهام فنى فيلم يعرض صعوبة العيش فى ظروف قاسية " العرائس " إخراج تيناتين كاجريشفيلي .
وفاز بجائزة شادى عبد السلام لأفضل فيلم شديد الجاذبية لتدير الحضارة وفقدان كرامة الإنسان وهو فيلم " طفل لا أحد " للمخرج فوك رشوموفيتش .