قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شقيق محمد جبر شهيد كرداسة: الفراق قاتل بس أخويا مات بطل وشهيد حق

0|مني حسين

محمود جبر الشقيق الأصغر للشهيد اللواء محمد جبر مأمور مركز شرطة كرداسة لا تكاد البسمة تفارق شفتيه، وترتسم على وجهه علامات الفخر، وبسؤاله عن سر ابتسامته يقول: "الفراق صعب طبعاً لأنه كان بمثابة الأب والأخ، لكن أنا فخور بمحمد لأنه بطل وراجل، هو وزمايله شهداء حق، ومنزلته كبيرة عند ربنا سبحانه وتعالى".
وأضاف: "محمد مارضيش يمشى من المركز رغم التهديدات اللى كانت بتحاصرهم والأسلحة الثقيلة اللى كان بيستخدمها المهاجمين"، مشيرا إلى أن الشهيد لديه أبنين وبنت كلهم فى مرحلة التعليم الجامعى، وربنا يصبرنا على رحيله وكل ما نطلبه هو القصاص العادل والسريع من المتسبب فى الحادث .
مامور المركز الطيبة كانت السمة الاساسية لتصرفاته مع اهالي القرية كان سببا في دفع احد المسجلين خطر الي التوبة وترك الحرام وامده بالمال لفتح عربة كبدة امام القسم لكسب الرزق الحلال فكان اول من مزق جسده يوم الجريمة كانت كلمته الوحيدة "أيوا يا فندم أنا موجود فى المركز" فكان يحضر منذ التاسعة صباحاً، ويرفض أن يغادر المركز مثل باقى زملائه فى وقت الرائحة ما بين الرابعة عصراً وحتى التاسعة مساءً.
وإنما كان يواصل فترة عمله الصباحية بالمسائية، فيحضر من التاسعة صباحا ويغادر المركز عندما تشير عقارب الساعة إلى الواحدة بعد منتصف الليل ، لا يجلس على مكتبه كثيراً يتحرك داخل مبنى المركز بنشاط ويستقل "بوكس" الشرطة ليلا لعمل دوريات أمنية بنفسه "أصل حياة الناس مسئولة مننا وإحنا بنعمل عشان نرضى ربنا" هكذا كان يرد على الضباط والأفراد الصغار، عندما يسألونه عن سر إخلاصه فى عمله لهذه الدرجة