قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دلجادو وميسى ومحمد أبو تريكة أفضل هدافي بطولات كأس العالم للأندية


تنطلق بطولة كأس العالم للأندية بعد أيام قليلة في نسخة جديدة على أرض مملكة المغرب ، والتي تحتضن البطولة للعام الثاني على التوالي.
ومن المقرر أن تنطلق البطولة يوم 10 من الشهر الجاري بمشاركة 6 فرق يمثلون القارات بالإضافة إلى المغرب التطواني بطل الدوري المغربي.
ومن خلال هذا البطولة سيتم عرض أفضل هدافي بطولات كأس العالم للأندية عبر تاريخها.
خمسة أهداف : الأرجنتيني سيزار دلجادو (مونتيري المكسيكي).
أربعة أهداف: البرازيلي دينلسون (بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي) والأرجنتيني ليونيل ميسي (برشلونة الإسباني)- محمد أبو تريكة (الأهلي المصري).
ثلاثة أهداف: الفرنسي نيكولا أنيلكا (ريال مدريد الإسباني)- الإنجليزي واين روني (مانشستر يونايتد الإنجليزي)- البرازيلي روماريو (فاسكو دا جاما البرازيلي)- البرازيلي رونالدينيو (برشلونة الإسباني وأتلتيكو مينيرو البرازيلي)- الأنجولي فلافيو (الأهلي المصري)- البرازيلي واشنطن (أوراوا ريد دياموندز الياباني)- الكولومبي ماوريسيو مولينا (سيونجنام إلهوا تشونما)- هيساتو ساتو (سانفريتشي الياباني).
وكان دوايت يورك ( ترينيداد) اللاعب الوحيد الذي يسجل لفريقين مختلفين في بطولات كأس العالم للأندية وذلك لفريقي مانشستر يونايتد الإنجليزي وسيدني الأسترالي قبل أن يكرر رونالدينيو هذا من خلال التسجيل لبرشلونة الأسباني وأتلتيكو مينيرو البرازيلي.