قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تقرير دولي: النرويج وسويسرا يقدمان مساعدات مالية للاجئين السوريين

0|ا ش ا

ذكر تقرير لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا /أوتشا/ أن الوضع الاستراتيجي في سوريا شهد تغيرات بسيطة منذ نوفمبر وهذا بالرغم من استمرار القتال خاصة في درعا وحلب بينما هذا الوضع لم ينتج عنه تغيرات كبيرة بالنسبة للوضع الإنساني أو الاحتياجات داخل سوريا.
وأضاف التقرير - الذي وزعه مكتب "أوتشا " بالقاهرة اليوم- أن الحكومة النرويجية قررت الإسهام بـ 10 ملايين دولار لدعم عمليات برنامج الأغذية العالمي التي يستفيد منها 7ر1 مليون لاجئ سوري في الدول المجاورة.. مشيرا إلى أن أكثر من 12 مليون شخص في سوريا وثلاثة ملايين إضافيين من اللاجئين يحتاجون بشدة للمساعدات.
وأشار إلى أن سويسرا مستمرة في تقديم مساعدتها لضحايا الأزمة في سوريا .. وقررت المساهمة بـ4 ملايين فرنك سويسري لصالح البرنامج والذي يأتي في إطار خط ائتمان بقيمة 20 ملايين فرنك سويسري وبهذا تبلغ جملة المساعدات بـ122 مليون فرنك.
وأفاد بأن برنامج الأغذية العالمي يحذر من العواقب الوخيمة لوقف المساعدات للاجئين السوريين وطلب من النرويج والجهات المانحة تقديم الإسهامات على الفور لاستئناف المساعدات الغذائية بأسرع وقت ممكن.