قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هونج كونج تعدم 15 ألف دجاجة وتعلق الاستيراد بعد اكتشاف إصابة بإنفلونزا الطيور

0|رويترز

بدأت هونج كونج إعدام 15 ألف دجاجة يوم الأربعاء وعلقت استيراد الدواجن الحية من البر الرئيسي الصيني لمدة 21 يوما بعد اكتشاف سلالة انفلونزا الطيور (إتش7) في دفعة من الدجاج الحي القادم من إقليم قوانغدونغ بجنوب الصين.
وأمرت السلطات أيضا بإغلاق سوق الجملة لبيع الدواجن الذي اكتشف فيه الفيروس لمدة 21 يوما للتنظيف والتطهير.
وقال وزير الأغذية والصحة كو وينج مان إن الدجاج المصاب بانفلونزا الطيور (إتش7) كان مستوردا من مزرعة في مدينة هويتشو على الحدود مع هونج كونج.
ويقوم قسم الزراعة ومصايد الأسماك بإعدام جميع الدواجن الحية في سوق تشيونج شا وان للدواجن المستوردة.
وعادة ما تعدم سلطات هونج كونج الطيور عن طريق خنقها بوضعها في أكياس سوداء مشبعة بغاز ثاني أكسيد الكربون.
وقال كو "ستقوم الوزارة بإجراء فحوصات وجمع عينات إضافية من مزارع الدواجن الحية المسجلة في هونج كونج والبالغ عددها 29 مزرعة وذلك لضمان أنها غير مصابة بانفلونزا إتش7."
كانت هونج كونج قد أعلنت عن أول حالة إصابة مؤكدة من فيروس الانفلونزا المميت هذا الشتاء في مطلع الأسبوع بعدما اصيبت امرأه بسلالة فيروس انفلونزا الطيور (إتش7إن9) وكانت في حالة حرجة. ويعتقد أن المرأة اصيبت بالمرض أثناء وجودها في مدينة شنتشن جنوب الصين.