قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عباس يؤكد وقوف القيادة والشعب الفلسطيني إلى جانب فرنسا في مواجهة الإرهاب


أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس " أبومازن" اليوم السبت وقوف القيادة والشعب الفلسطيني إلى جانب فرنسا في مواجهة هذا الإرهاب الذي لا دين له.
وأعرب عباس، في اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي فرانسوهولاند، عن بالغ الحزن والأسى والألم لما تعرضت له فرنسا، بلد قيم الحريات والتعايش، من أعمال إجرامية إرهابية ذهب ضحيتها مواطنون فرنسيون أبرياء.
وأضاف "إن قلوبنا وعقولنا معكم ونحن إلى جانبكم في مواجهة هذا الإرهاب الذي لا دين له، والشعب الفلسطيني بأسره يتألم لما حدث، ولديه الإحساس بأن خسارتكم خسارة له".
وأعرب عن إدانته لكل عمل إرهابي يمس مواطنين أبرياء ، سواء كانوا مسيحيين أو يهود أو مسلمين أو من ديانات أخرى، فحياة الإنسان، أي إنسان لها قدسيتها والله هو الذي يهب الحياة وهو خالق الجميع.
ومن جانبه، قال الرئيس هولاند "هذا كلام مهم جدا يسعدنا أن أسمعه ويسمعه غيري"، معربا عن شكره للرئيس محمود عباس على هذا التضامن.
وقال "إنه من المهم للشعب الفرنسي في هذه اللحظات الصعبة أن تصل إليه مشاعركم ومشاعر الشعب الفلسطيني، فهذه محنة كبيرة ولكنها لن تؤثر على قيم الحرية والعدالة والديمقراطية والمساواة التي يحملها هذا البلد".
وأضاف الرئيس الفرنسي "إن تضامن الأصدقاء العرب مهم جدا لنا في هذه الظروف، حتى نحول دون من يحاولون تأجيج المشاعر، وربط هذه الحوادث الإجرامية بالإسلام".
وأكد أنه سيقوم بإعلان كل ما يصله من العالم العربي من تضامن حتى يتم منع المتطرفين وتفادي انطلاق أعمال انتقامية.