قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الهجرة العالمية: مساعدات لنازحى ولاية النيل الأزرق السودانية


أعلنت منظمة الهجرة العالمية ان طواقمها في منطقة أعالى النيل السودانية تعمل مع المفوضية العليا لشئون اللاجئين وشركاء آخرين ، للاستجابة للاحتياجات المتزايدة لآلاف اللاجئين من السودانيين الجنوبيين الفارين من المواجهات وأعمال القصف الجوى في ولاية النيل الأزرق السودانية .
وقال المتحدث باسم منظمة الهجرة العالمية جومبى عمرى جومبى إنه وفقا لمفوضية اللاجئين، فإن هناك أكثر من 92 ألفا و700 لاجئ فروا من ولاية النيل الأزرق، منذ اندلاع النزاع في سبتمبر من العام الماضى، وأغلب هؤلاء اللاجئين لجأوا إلى معسكرات دورو وجمام، في ولاية اعالى النيل.
وأضاف المتحدث في بيان وزعه مكتب منظمة الهجرة العالمية بالقاهرة، أنه تم خلال الأسبوع الماضى وحده، تسجيل أكثر من ألفين و800 لاجئ في معسكر دورو..
كما يشيرموظفو منظمة الهجرة العالمية إلى أن الكثير من الأسر تصل منهكة إلى المعسكر بعد رحلة طويلة وشاقة على الأقدام أو على ظهر الحمير لمسافة تصل إلى 20 كيلومترا .
وتمد منظمة الهجرة العالمية هؤلاء اللاجئين بمياه الشرب والغذاء والمعدات الصحية .