قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيسة الكورية الجنوبية تزور أربع دول خليجية في مارس المقبل


أعلن المكتب الرئاسي الكوري الجنوبي اليوم الأحد أن الرئيسة "بارك كون - هيه" ستقوم بزيارة رسمية إلى أربع دولة عربية ، وهي المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر والكويت خلال الفترة من الاول الى التاسع من مارس القادم لعقد لقاءات قمة مع قادة هذه الدول.
وذكرت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية،أن الرئيسة بارك ستسعى لبحث سبل تطوير تعاون حقيقي مع الدول الأربعة وتبادل وجهات النظر حول الوضع الأمني في شبه الجزيرة الكورية ومنطقة الشرق الأوسط.
وأضاف المكتب الرئاسي أن زيارة الرئيسة بارك ستكون فرصة للاستفادة من نهضة الإنشاء الثانية في الشرق الأوسط والتي بدأت في السنوات الأخيرة تزامنا مع مرور 50 عاما على دخول كوريا سوق الإنشاء في الخارج و40 عاما على انفتاح السوق الشرق أوسطي للشركات الكورية ، كما تتطلع الرئيسة بارك إلى أن تسهم هذه الزيارة في حل قضية الأسلحة النووية الكورية الشمالية وتأمين العلاقات التعاونية الوثيقة مع هذه الدول.
ومن المقرر أن تكون الكويت أولى محطات الجولة الرئاسية بين 1 و 3 مارس ، حيث ستلتقي بارك مع الشيخ صباح الأحمد الصباح أمير الكويت لمناقشة سبل التعاون الحقيقي في الطاقة والإنشاء والمنشآت الصناعية والمرور وسكك الحديد والصحة والطب وتكنولوجيا الاتصالات ، وغيرها من المجالات التي تهم الطرفين.