قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمريكا تحذر من سعي شبان امريكيين للانضمام لتنظيم داعش


قال مسؤولون يوم الخميس إن مكتب التحقيقات الاتحادي ووزارة الأمن الداخلي حذرا وكالات إنفاذ القانون في أنحاء البلاد من سعي شبان أمريكيين للانضمام لتنظيم داعش المتشدد في الشرق الاوسط.
وصدر التحذير المشترك من مكتب التحقيقات ووزارة الأمن الداخلي في مطلع الأسبوع وقال مسؤولو إنفاذ القانون إن مثل هذه التحذيرات روتينية.
وقال مسؤول إنه لا توجد زيادة في مستويات الحكومة الأمريكية للخطر رغم أن هناك قلقا متزايدا في الآونة الأخيرة بشأن تجنيد داعش لمقاتلين أمريكيين وأجانب.
وذكر مسؤول من وزارة الأمن الداخلي أن التحذير نشر "لتقديم مزيد من المعلومات عن استمرار توجه الشبان الغربيين لاستلهام نهج داعش والسفر إلى سوريا للمشاركة في الصراع."
وأضاف "لا نزال قلقين بشأن جهود التجنيد من قبل داعش ولاسيما عبر مواقع التواصل الاجتماعي ونحث الرأي العام على التزام الحذر وإبلاغ جهات إنفاذ القانون عن أي نشاط مشبوه."