قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برنامج الغذاء العالمى: سنوزع مواد غذائية على 105 آلاف نازح فى عدن باليمن خلال الأيام المقبلة


أعلن برنامج الغذاء العالمي، اليوم الخميس في جنيف، أنه سيقوم بتوزيع مواد غذائية لحوالي 105 آلاف من النازحين في مدينة عدن اليمنية، وذلك خلال الأيام المقبلة.
وحذر البرنامج - في بيان صحفي اليوم - المنظمة الدولية للغذاء من التحديات التي تواجه إطعام الملايين من المتضررين والجوعى ممن يعانون من انعدام الأمن الغذائي في اليمن، وذلك بسبب تدهور الوضع الأمني.
وناشد ممثل برنامج الغذاء في اليمن بورنيما كاشياب - بحسب البيان - جميع الأطراف في اليمن بأن تسمح للمنظمة بتجديد المخزون والوقود في اليمن من أجل إنقاذ الأرواح.
من جانبها أشارت المنظمة الدولية - في بيان له اليوم - إلى أن العديد من اليمنيين يعانون من الجوع وبخاصة المحاصرين في المدن والقرى، وبلغت مخزوناتهم الغذائية حدًا منخفضًا إضافة إلى النقص الحاد في الوقود وخاصة في عدن ومناطق من العاصمة صنعاء.
وأضافت المنظمة الدولية أن الوضع في اليمن يثير القلق لأن ما يقرب من نصف سكان اليمن يعانون من انعدام الأمن الغذائي ، وبما يصل إلى 41 % من عدد السكان بينهم 5 ملايين شخص يعانون من انعدام الأمن الغذائي بشكل حاد ويحتاجون إلى المساعدات الغذائية.
وحذرت المنظمة من أن اعتماد اليمن واستيرادها ما تصل نسبته إلى 90 % من احتياجاتها من المواد الغذائية الأساسية من الخارج أصبح يثير بالغ القلق ، وذلك من جهة قدرة التجار على استيراد المواد الغذائية وتحريكها داخل البلاد في ظل الوضع الحالي وبما سيؤثر على قدرة السكان على إطعام أسرهم ولاسيما الفقراء والفئات الأكثر ضعفًا ، مضيفًا أنه في المحافظات الجنوبية يواجه السكان نقصًا في دقيق القمح الذي ارتفع سعره بحوالي 40 % منذ اتسع نطاق الصراع.