شاكر يفتتح المعرض العام بمشاركة 700 فنان تشكيلي

وسط حضور من مئات الفنانيين التشكيليين، افتتح د. شاكر عبد الحميد وزير الثقافة يرافقه د. صلاح المليجي رئيس قطاع الفنون التشكيلية فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين من المعرض العام بقصر الفنون بالاوبرا .
وصرح "شاكر" بأن هذه التظاهرة الفنية القومية تعبر عما وصل إليه التشكيل المصري المعاصر، وأن تليق الأعمال التي تُعرض تحت شعار "حرية الإبداع" بالمُبدع المصري وريادته.
وقال الفنان طارق الكومي قوميسير عام الدورة الـ34 إنه بُذل في سبيل الوصول بهذه الدورة للمستوى الذي يأمله الفنانون والمعنيون بالحركة التشكيلية المصرية كل جهدٍ مخلص مثمنًا دور أعضاء لجنة الفرز والإختيار في هذا الشأن، وكذلك طرق العرض بأسلوب يليق بمشاركة أكثر من 700 فنان يعرضون على مدار شهر كامل ما يزيد على 1000 عمل فني في مختلف مجالات الفنون "تصوير – نحت – جرافيك – تصوير ضوئي – رسم – خزف – فنون الميديا فيديو آرت ، كمبيوتر جرافيك – بيرفورمانس – التجهيز في الفراغ – الخط العربي – الفنون الفطرية".