قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. مصر تنجح في تحرير أثيوبيين بليبيا.. والسيسي: "بذلنا كل الجهود لنخرج بأقل الخسائر..واعتمدوا علينا دائما"


الرئيس السيسي في مطار القاهرة لاستقبال الأثيوبيين العائدين من ليبيا
السيسي لـ"لأثيوبيين" اعتمدوا علينا دائما.. و للجيش الوطني الليبي "ليبيا أمانة في رقبتك"
السيسي: "كنا مهمومين بأشقائنا الأثيوبيين.. وبذلنا كل الجهود لنخرج بأقل الخسائر"
استقبل ظهر اليوم الخميس، بمطار القاهرة، الرئيس عبد الفتاح السيسي الأثيوبيين العائدين من ليبيا عقب نجاح السلطات المصرية في تحريرهم، وصاحب الرئيس في استقباله السفير الأثيوبي بالقاهرة.
وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي، في استقباله للأثيوبيين، "لازم رسالتي توصل لكل الناس، كنا مهمومين بأشقائنا الأثيوبيين بعد عملية الذبح التي تمت منذ فترة، وكان همنا أن أشقائنا يرجعوا لبلادهم سالمين".
وأضاف "السيسي": "الأثيوبيين ملهمش حدود مباشرة مع مصر لكن لهم أشقائهم مع مصر، وفي البرلمان الأثيوبي قلتلهم أننا أشقاء يؤلمنا ما يؤلمهم، ويفرحنا ما يفرحهم، وبذلنا كل الجهود عشان نخرج بأقل الخسائر".
وتابع "ما يحدث في ليبيا شأن يهمنا جميعا، وبنقول للعالم كله يجب أن تعود ليبيا دولة آمنة ومستقرة لشعبها ولزوارها، وبقول للجيش الوطني الليبي "ليبيا أمانة في رقبتك".
ووجه الرئيس السيسي الشكر لكل الأجهزة التي قامت بهذا الدور، مضيفا "بقول للي بيسمعني أن الأجهزة المصرية قامت تنقذ وتحمي وليس تخطف وتأذي، عشان ترجعهم لبلادهم".
وأضاف "عايز أوجه رسالة للمجتمع الدولي، نحن معكم في استعادة الأمن والاستقرار، وبنقول للبرلمان والشعب الليبي نحن معك حتى تستعيد دولتك وترجع ليبيا آمنة ومستقر، وللشعب الأثيوبي حمدا لله على سلامة أبنائك".
وختم الرئيس كلمته قائلا " الشعوب المصرية والأثيوبية والسودانية شعب واحد، يشرب من مياه واحد، وتستطيعوا أن تعتمدوا علينا دائما".