قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إخلاء 535 أسرة بمنشية ناصر لمساكن بديلة

0|كمال ريان ومحمود مطاوع و عبد الخالق صلاح

أكد الدكتور جلال السعيد وزير النقل أنه تم حتى الآن إخلاء نحو 535 أسرة من أصل 1056 أسرة، جار نقلهم تباعًا لمساكن بديلة بعد توفير وحدات سكنية لهم.

وقال إنه تمت إزالة حوالي 360 عقارًا من المناطق المستهدف إخلاؤها ضمن خطة الإزالة والإخلاء، في شوارع أحمد هاشم، ومحمد عامر، وأمير المؤمنين، وعلي البنا، والرزاز بمنطقة الشهبة، وفرعون، التي تم بناؤها على صخور الهضبة ووديانها.

وأكد المحافظ أن السكان تجاوبوا مع عمليات الاخلاء بعد التأكد من خطورة مساكنهم فوق حافة صخور جيرية التي يمكن أن تنهار في أي لحظة.

جاء ذلك خلال تفقد المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور جلال مصطفى سعيد، محافظ القاهرة، سير أعمال إخلاء وإزالة المناطق الخطرة المهددة للحياة بمناطق على البنا والشهبة ووادي فرعون بحي منشأة ناصر ونقل السكان وتسكينهم بوحدات بديلة آمنة وفرتها لهم المحافظة.